31 de janeiro de 2013

Cozinha Chik: Donuts do Homer Simpson



Oi, gente! Sabe aqueles Donuts que o Homer Simpson adooora? Pois é, vou ensinar a fazer essas delícias no quadro de hoje! Vamos lá? Anota aí!

Massa:
Junte 45 g de fermento biológico, 120 g de água e 200 g de farinha de trigo hum recipiente, mexa bem e deixe descansar por 20 minutos. Junte essa mistura a 100 g de açúcar, 15 g de sal, 100 g de margarina, 3 ovos batidos, 250 ml de água, raspas de laranja (opcional) e aproximadamente 800 g de farinha. Misture até que vire uma massa lisa e não grude nas mãos. Deixe essa massa descansar novamente por 30 minutos e logo, abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando 1 cm de espessura. Corte com um cortador ou até mesmo um copo redondo, e recorte no centro com um cortador menor. Junte os retalhos da massa, abra novamente e repita o processo até acabar com a massa. Coloque os donuts para descansar mais uma vez por 30 minutos. Frite-os em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente. Espere esfriar, corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e recheie com creme* e logo após colocar a cobertura*.

*Sugestões aqui em baixo.
Recheio:
1- Creme básico de confeiteiro
Bata 1 litro de leite, 12 colheres de sopa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha de trigo, 6 gemas e 1 colher de chá de baunilha no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar formando um creme homogêneo. Junte 1 colher de sobremesa de manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, junte três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
2- Creme de trufas
Junte 250 g de creme de leite fresco, 50 g de margarina e 50 g de açúcar e espere ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate de bata bem com um batedor até ficar cremoso ou coloque na batedeira até esfriar. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.
Cobertura:
Coloque 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro e meia xícara (de café) de leite em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido. Coloque sobre os donuts, jogue um pouco de granulado colorido e bom apetite!
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Inspire-se!