30 de janeiro de 2013

Cozinha Chik: Panquecas Americanas


Oi, gente! Como "inauguração" do novo quadro Cozinha Chik, vou ensinar a fazer panquecas americanas. Sabe, aquela panqueca de desenho animado, com aquele molho apetitoso? Pois é, a receita tá aí em baixo, anota aí!


Massa:
Acrescente em um recipiente os ingredientes sólidos - 2 xícaras de farinha de trigo, 4 colheres de chá de fermento, 1 colher de chá de sal e 4 colheres de chá de açúcar. Misture bem e acrescente em outro recipiente os elementos líquidos - 4 colheres de chá de margarina (ou manteiga), 2 ovos e 2 xícaras de leite. Misture bem e acrescente uma mistura na outra. Mexa pela última vez até formar uma massa lisa e homogênea. Feito isso, a massa já está pronta para ser frita. Passe um fio de óleo na frigideira e deixe as panquecas tostarem por baixo até formarem algumas bolhinhas por cima. Aí já tá na hora de virar. Cheque o outro lado da panqueca e quando estiverem douradas, retire-as. Faça isso com todas as panquecas e pronto!

Molho:
O Maple Syrup é o molho mais usado pelos americanos juntamente à panqueca. Mas como aqui é o Brasil e não se encontram Maple Syrups com facilidade, eu vou ensinar vocês um molho muito saboroso que pode substituí-lo. 
Adicione 3 colheres de açúcar mascavo em uma panela, 1 colher de sopa de maisena e meia xícara de suco de laranja. Misture bem, e quando a cobertura estiver bem homogênea, acrescente 1 caixa de aproximadamente 300 g de morangos lavados e cortados e cubos.Mexa por aproximadamente 2 minutos e aí está o seu molho. Depois é só passar em cada panqueca e jogar por cima, ok? Bom apetite!

Bem, meninas, o meu pedido é que façam em casa, me contem como ficaram as panquecas pelos comentários e se tiver gostado, clique em curtir aqui em baixo, ok? Um SuperBeijo! :*
--
Inspire-se!