18 de fevereiro de 2013

Cozinha Chik: Anéis de cebola

Oi, gente! O Cozinha Chik de hoje vai ensinar a fazer anéis de cebola (ou onion rings). Sabe aquelas cebolas embanadas, supermacias e crocantes? Pois é! Vou ensinar hoje, vamos lá?

Ingredientes: 
- 2 cebolas grandes
- gelo que baste
- 1 ovo
- sal, pimenta do reino e pimenta caiena a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 250ml de cerveja
- 1¼ xícara de farinha de trigo
- 2 a 3 xícaras de farinha de trigo 
- óleo que baste

Preparo:
Descasque e fatie as cebolas para que as rodelas fiquem com aproximadamente 0,5 cm cada. Solte os anéis um a um e coloque em uma bacia com água e o gelo. Leve ao congelador para gelar enquanto prepara a massa para empanar. 
Em uma tigela, bata levemente o ovo e acrescente o sal, as pimentas, o azeite, a cerveja e misture bem. Acrescente então 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo aos poucos, misturando bem a massa a cada nova adição. Em um outro recipiente, coloque um pouco da farinha restante. Para empanar os anéis, escorra a água, passe na massa cremosa, escorra o excesso, passe na farinha, bata o excesso e reserve. Repita o procedimento com todos os anéis. Se preferir, faça vários de uma vez só. Em uma panela, coloque óleo que baste para cobrir os anéis de cebola e aqueça bem. Quando estiver bem quente, frite os anéis de cebola até que fiquem corados. Se preferir, frite um punhado por vez. Acerte o sal e é só servir! Bom apetite!
Créditos a: Panela de Barros

É, meninas, então é isso, espero que tenham gostado, vale fazer em casa, um beijão para todas, tchau! :*
--
Inspire-se!