3 de fevereiro de 2013

Cozinha Chik: Churros

Oi, gente! Bem, os famosos churros, todo mundo adora. E o Cozinha Chik de hoje vai ensinar como fazer essas delícias espanholas (porque vem da Espanha, tá?). Imagina os churros da Dona Florinda (Chaves) na sua casa? Então, chega de blablablá e vamos à receita!



Preparando a massa...
Coloque 2 xícaras de água na panela sobre o fogo médio. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga com sal, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) açúcar. Mexa até a manteiga derreter. Agora, acrescente aos poucos, mexendo sempre, 2 xícaras de farinha de trigo. Misture bem até a massa desgrudar da panela (aproximadamente 3 minutos).

Fritando...
Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico tipo pitanga. Se preferir, enrole a massa com as mãos mesmo (é bem mais fácil) mas não se esqueça de fazer na espessura que mostra na foto. Pois bem, frite a massa em óleo meio quente, não muito para não queimar por fora e ficar crú por dentro. Os churros estarão bons quando estiverem dourados.

Enfeitando...
Para dar aquele toque de sabor e beleza no churros, passe-o ainda quente numa mistura de açúcar refinado com canela. Pode molhá-lo também no doce de leite ou na Nutella (que eu já ensinei a fazer no quadro, para ver, clique aqui)

E é isso, garotas, espero que tenham gostado, façam em casa, vale a pena! Um SuperBeijo e até mais. :*
--
Inspire-se!